Булатов лес (Сафин)

Фото Марата Сафина

Инструкция, как наполнить теплом и уютом свой дом (Дню Матери посвящается)

Сегодня День Матери, мне хочется подарков, внимания и тепла и уюта в доме. Но ведь давно известно, чем больше тепла и внимания отдашь ты, тем больше и получишь, вот она формула тепла и уюта в доме и семье. Уют в доме, что для этого необходимо:

  1. Поставить тесто. Душистые ванильные булочки с маком, их запах соберет всех за столом за чашечкой чая и веселым разговором, мои мальчишки их просто обожают.
  2. Оторваться от своих обычных «необходимых» дел. Поваляться с мальчишками на диване и послушать их веселые и грустные истории. А лучше с каждым отдельно, тогда истории будут откровеннее.
  3. Вместе приготовить обед. Так веселее.
  4. Пригласить свою маму (это и ее день тоже).
  5. А вечером пригласить мужа на свидание, если он сам до этого не догадался. И бродить по аллеям ближайшего сквера, говоря обо всем (только не о работе).
  6. И тогда со всеми подарками, теплом и вниманием ты поймешь, как ты счастлива.

Инструкция по приготовлению ароматных булочек с маком для уюта в доме

  1. Поставить дрожжевое тесто. Я пользуюсь хлебопечкой, рекомендую, но можно замесить и руками.
  2. Состав: 1ст. воды, 4ст.л. сметаны (кефира), 4ст.л. растительного масла, 3ст. муки (просеять), 0,5ч.л. соли, 2ч.л. сахара, ванилин на кончике ножа (ванильный сахар 1 пакетик), 1ч.л. с верхом сухих дрожжей (лучше saf-instant).
  3. Замесить тесто (не должно приставать к рукам). Положить в глубокую миску, накрыть полотенцем или пленкой, поставить в теплое место. (Это все делает хлебопечка на режиме ТЕСТО).
  4. Когда тесто поднимется в 1,5 -2 раза, его примять, чтобы оно опустилось. Закрыть полотенцем или пленкой и снова поставить в тепло.
  5. В одну миску налить 4 ст.л. растительного масла, в другую – 3сл.л. сахара+5ст.л. мака.
  6. Когда тесто снова поднимется, разделить его на «шарики» диаметром 4 см.
  7. Из «шарика» скатать жгутик длиной 10см, обмакнуть сначало в растительное масло, затем в смесь мака и сахара, завязать крендель.
  8. Выпекать на противне (всегда использую бумагу для выпечки) в духовке 18 минут при температуре 180°.
  9. Достать противень, каждую булочку смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.
  10. Приятного аппетита.

СКАЧАТЬ ИНСТРУКЦИЮ>>I_Bulochek_Mak

Булочка с маком (Сафин)

Фото Марата Сафина

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ
Общайтесь со мной: