Яблочно-грушевый сладкий пирог

Продолжаю готовить обед по рецептам Джимми Оливера. Джимми приготовил сладкий пирог из персиков со стручком ванили. Я его тоже приготовила, у меня получился отличный яблочно-грушевый сладкий пирог без стручка ванили.

Я всегда стараюсь готовить лишь из продуктов, которые у меня сегодня есть. Персики пока еще не поспели, зато я нашла одну грушу и одно яблоко и, представив себя Джимми Оливером, приготовила обалденный пирог.

Мне понравился рецепт теста, такое я обычно не использую, а зря. Пирог получился рассыпчато-хрустящий, напоминающий кекс, но с более легкой структурой.

Инструкция как приготовить яблочно-грушевый сладкий пирог

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло – ½ пачки

Яйцо – 2 шт

Сахарный песок – ¼ стакана (Джимми клал 125 гр, это почти 200гр стакан, для меня это очень много).

Мука пшеничная самоподнимающаяся (можете заменить ее мукой с разрыхлителем) – 125 гр (это 200гр стакан).

Щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

Яблоко – 1шт.

Груша – 1шт.

Вода – 5 ст.л.

Сахарный песок – 2 ст.л.

Ванилин

Джимми использовал 4-6 персиков

  • Яблоко и грушу нарезать на четвертинки, удалить сердцевину. Положить в кастрюлю, налить воды (сегодня у меня было белое сухое вино, можно было добавить его) и добавить 2ст.л. сахара. На среднем огне припустить 5 минут. Выключить, добавить ванилин (Я хотела добавить корицу, но не уверена, что она хорошо сочетается с грушей. Вы пробовали?)
    Яблочно-грушевый сладкий пирог

    Готовим начинку для пирога

    .

  • Готовим тесто. В миску положить масло комнатной температуры, добавить сахарный песок и тщательно растереть.
  • Добавить яйца, отлично, если они будут комнатной температуры. Но я, как и Джимми забыла их достать заранее, поэтому мне пришлось их тщательнее перемешать, чтобы разбить образовавшиеся комочки масла

    Яблочно-грушевый сладкий пирог 2

    Масло, сахар, яйца

  • Всыпать муку. Взбить

    Яблочно-грушевый сладкий пирог  3

    Масло, сахар, яйца, мука

  • Форму смазать сливочным маслом, а на дно насыпать 1 ст. л.сахара

    Яблочно-грушевый сладкий пирог  4

    Форму смазать маслом, посыпать сахаром

  • Выложить фрукты

    Яблочно-грушевый сладкий пирог 5

    Выложить фрукты

  • Сверху ложкой выложить тесто, не надо его разравнивать

    Яблочно-грушевый сладкий пирог 6

    Выложить тесто

  • Выпекать 30 минут при температуре 180°.
  • Пирог отлично поднялся. В следующий раз положу побольше фруктов.
  • Приятного аппетита
    Яблочно-грушевый сладкий пирог

    Яблочно-грушевый сладкий пирог

    .

 

Читайте рецепт от Джимми Оливера по приготовлению овощей в духовке здесь.

ИНСТРУКТОР

Оставьте комментарий, нам важно ВАШЕ мнение ♥

И большое спасибо за то, что сделали ретвит данной странички icon wink Фильтр для Sape

Если узнали что-то новое, то нажмите  на g+1 ниже

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ
Общайтесь со мной: