Украшение тортов мастикой

Украшение тортов мастикой дело очень увлекательное и творческое. Безусловно, при украшении тортов мастикой, необходимо соблюдение инструкций и рецептов, но главное – это Ваша фантазия.

2011 год у нас с подругой прошел в создании тортов для наших друзей (читайте) и плавно перешел в создание сайтов, ведь это тоже дело творческое (читайте о создании сайтов здесь).

Ну а теперь:

Первое, придумайте торт.

Второе, постройте его макет или выкройку, хотя бы нарисуйте его на бумаге, выставив размеры.

Третье, закупите продукты (на 10 яиц примерно 400 гр. мастики).

Четвертое, Вперед, Вам понадобится целый день, чтобы приготовить шедевр.

Инструкция по украшению тортов мастикой

1. Используйте для приготовления торта с мастикой обычный бисквит. Его рецепт смотрите здесь.
2. Теперь, приготовьте мастику. Мастика может быть различной:

2.1 Профессиональная мастика, которую Вы сможете приобрести только в специализированных магазинах. Готовая мастика очень удобна, но не всегда есть возможность ее приобрести.
2.2 Мастика из маршмеллоу («жевательный зефир или зефирные конфеты).

Ингредиенты:

маршмеллоу – 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),

лимонный сок или вода – ~1 ст. ложка,

сахарная пудра – ~1-1,5 стакана сливочное масло – 1 ст. л.

  • Маршмеллоу часто бывает многоцветным, попробуйте конфеты разделить по цветам. В маршмеллоу добавьте лимонного сока или воды и сливочное масло, нагрейте в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане, Вы увидите, как конфета «растает».
  • Теперь время подкрасить мастику пищевыми красителями (если Вам необходим цвет). Цвет выводите, добавляя краситель по капле, тщательно перемешивайте. Помните, что пищевой краситель красит рот, не переусердствуйте. Я предпочитаю, чтобы торт был не ярким, зато мои гости не будут ходить с черными, зелеными и красными языками.
  • Затем порциями вводите сахарную пудру (делаю ее на кофемолке и сахарного песка) и размешивайте массу ложкой.
  • Когда масса станет густой и ложкой размешать ее будет невозможно, выложите на посыпанную разделочную доску и замешивайте мастику руками.
  • Мастику заверните в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.

 

2.3 Сахарная мастика (быстро сохнет)
Ингредиенты:
10 г желатина
55 г воды
500 г сахарной пудры
сок лимона

  • Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.
    Желатин подогреть, пока не растворится (не доводить до кипения, потеряет своё свойство).
  • В горячий желатин добавьте сахарную пудру и вымешивайте.
  • Заверните в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике, и воздух не попадал внутрь пакета)

Хитрости: Мастику можно хранить в холодильнике – до 6 недель;в морозильнике – несколько месяцев.Если мастика подсохла и начала крошиться, её можно слегка подогреть и добавить лимонный сок.

 

2.4 Мастика на сгущенке. Делать ее не пробовала.

 

3. Главное – это подготовить торт к нанесению мастики, чтобы мастика не «поплыла». Обычно используют масляный крем и торт становится очень жирный. Попробуйте рецепт из книги Роуз Леви The Cake Bible, он легкий и не очень сладкий.

Ингредиенты комнатной температуры (для покрытия торта диаметром 25 см, высотой 2,5 см):

Шоколад белый (чем качественнее, тем лучше) – 225 гр.

Сливочный сыр – 340 гр (я использую BUKO, он прекрасно подходит для крема и на много дешевле сливочного сыра Филадельфия).

Сливочное масло – 100 гр.

Сок лимона – 1,5 ст.л.

 

  • Разломайте шоколад и начинайте растапливать в микроволновке. Обязательно помешивайте каждые 15 секунд, достаньте, пока шоколад полностью не растворился и тщательно перемешайте. Шоколад остудить.
  • Взбить сливочный крем. Добавить сливочное масло и сок, продолжая взбивать.
  • Ввести остывший шоколад. Взбить. Крем готов.

 

4. После покрытия торта мастикой его покрывают кондурином (порошкообразным красителем).

5. А чтобы придать блеск торту, обработайте его паром. Включите утюг на максимальную мощность и проводя над тортом, обработайте его паром.

 

Безусловно, есть еще множество хитростей для украшения торта мастикой. Вы можете ими поделиться.

 

Смотрите фотографии некоторых тортов:

 

Украшение тортов мастикой 3

Украшение тортов мастикой 2

Украшение тортов мастикой 1

Украшение тортов мастикой

 

ИНСТРУКТОР

Оставьте комментарий, нам важно ВАШЕ мнение ♥

И большое спасибо за то, что сделали ретвит данной странички icon wink Фильтр для Sape

Если узнали что-то новое, то нажмите  на g+1 ниже

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ
Общайтесь со мной: