Твердый сыр или нет, решайте сами

Пожалуй, я предпочитаю твердый сыр мягкому. Нарезка из твердых сыров, всегда есть на нашем столе во время дружеских посиделок с бутылочкой вина. Но свежий мягкий сыр с вином и джемом из инжира – незабываемое удовольствие.

Сыров существует множество. Их квалифицируют разными способами:

  • по типу молока. Изготавливают сыр из молока коров, коз, овец.
  • по твердости. Свежий сыр – домашний, кисломолочный (обезжиренный творог), французский сливочный… Мягкий сыр –Камамбер, Бри, Невшатель,Куломье… Полутвердый сыр – Гауда, Эдам, Рокфор… Твердый сыр – Сбрынц, Пармезан, Эрменталь, Чеддер…
  • по остроте вкуса и жирности.
  • По внешнему виду. Так квалифицируют сыры во Франции.

Если у Вас уже сформированы свои вкусы и пристрастия к сыру, тогда просто не забудьте его приобрести к праздничному столу. А если Вы хотите испытать новые ощущения, наслаждаясь сыром и запивая его вином, представляю Вам свою инструкцию какой сыр купить.

Инструкция как выбрать сыр к столу

  • сыр Тет де муанОдин из самых необычных сыров в Европе – Тет де Муан. Изготовлен из необработанного молока. Имеет островатый вкус, тает во рту. Для нарезки этого сыра используют специальное приспособление – жироль. Благодаря этому ножу,сыр снимается тонкой стружкой, образуя «гвоздику». Это необычное действо, будет уместно за праздничным новогодним столом. К сыру подойдут полные белые и красные вина, пиво и джин. Как правильно подать этот сыр Вы узнаете здесь.

сыр Пармезан или сыр Грано Падано

  • Пармезан (Грано Падано) – сыр твердый, изготовлен из коровьего молока. Зернистый насыщенный вкус. Отлично подойдет белое сухое вино (игристое). Для более зрелого сыра, в конце трапезы – красное вино.

сыр Мимолет

  • Сыр Мимолет – полутвердый сыр, изготовлен из коровьего молока. Незабываемый вкус оранжевой мякоти сыра хорошо сочетается с белым и красным вином.
  • сыр КремерСыр бри Кремер – мягкий сыр. Обладает ярким сливочным пикантным вкусом. Мягкий кремовидный край с белой плесенью и тающая во рту сердцевина. Отлично подойдет к дыне или зеленому яблоку, а джем из инжира будет для Кремера необычным изысканным дополнением. Вино легкое.

сыр Маскарпоне

  • Маскарпоне – это сырный продукт. Его употребляют  в качестве десерта или для его приготовления. Нежный, сливочный, мягкий с  ароматным свежим тостом, просто наслаждение за праздничным столом. Попробуйте с игристым вином Ламбруско: красным, розовым, белым.

Это всего лишь небольшой список сыров, которые Вы не забудете никогда, если попробуете. В этом списке не только твердые сыры.

ИНСТРУКТОР

Оставьте комментарий, нам важно ВАШЕ мнение ♥

И большое спасибо за то, что сделали ретвит данной странички icon wink Фильтр для Sape

Если узнали что-то новое, то нажмите  на g+1 ниже

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ
Общайтесь со мной: