Важное место среди блюд татарской кухни занимают бульоны (шулпа) и супы (ашлар). Любимейшее татарами блюдо – суп с домашней лапшой (токмач). Это блюдо подают на все праздники.

Включите татарскую мелодию и запишите рецепт супа с домашней лапшой:

Суп с домашней лапшой –  любимое блюдо моих детей. Блюдо готовится просто и вкусно. Честно признаюсь, что лапшу сама не делаю, но беру ее обязательно домашнюю, то есть ручной работы, найдите кулинарию или магазин, где можно приобрести такую домашнюю лапшу.

Инструкция как приготовить  суп с домашней лапшой.

  • Варим бульон. Мы предпочитаем бульон куриный, приготовленный на куриной грудке, кожицу обязательно удаляю. Моя семья любит такие не жирные бульоны. При варке бульона обязательно тщательно снимаем пенку и варим с добавление моркови, сельдерея или других любимых Вами специй. Бульон на грудках варю около 1 часа.
  • Процедите бульон. Доведите до кипения, добавьте домашнюю лапшу.
  • Подавать с зеленью: зеленый лук, петрушка, укроп ( петрушка и укроп у меня всегда есть в морозилке).
  • Люблю добавить морковь, натертую на крупной терке, припущенную на растительном масле.
  • Приятного аппетита
    суп с домашней лапшой

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

 

Честным пирком да и за свадебку.

 

ИНСТРУКТОР

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ
Общайтесь со мной: