Вчера вспомнила нашу поездку в Крым и ужин на берегу Черного моря в Феодосии. Мы сидели в ресторане на берегу моря, пили красное вино и ели сочные и вкусные чебуреки с сыром.

Решила повторить тот замечательный вечер.

Инструкция как приготовить сочные и вкусные чебуреки

Ингредиенты:

Тесто

Яйцо – 2шт

Вода – 360 гр

Сметана – 6 ст. л.

Растительное масло – 6 ст.л.

Мука – 6 ст.

Соль- 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

 

Начинка

Сыр адыгейский – 200 гр

Сыр твердый – 150 гр

Молоко – 180 гр

Фарш мясной (говяжий или  смешанный) – 700 гр

 

вкусные чебуреки с сыром

сайт ИНСТРУКЦИЯ

  • Замесить тесто. Я это всегда делаю в хлебопечке, у нее есть такая функция: замешивание теста. Но можно и руками. Мука обязательно просеять. Дать постоять около 1 часа.
  • Сыр твердый и адыгейский натереть на крупной терке, добавить фарш и теплое молоко. Посолить и добавить специи по вкусу (у меня базилик и хмели-сунели)
    фарш

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

 

  • Для чебуреков необходимо раскатать тесто диаметром ~ 20 см и толщиной не больше 0,3 см
    чебуреки рецепт

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

 

  • Жарить в растительном масле. ВНИМАНИЕ: Прежде чем класть чебуреки на сковородку, обязательно раскалите масло, тогда тесто не будет впитывать масло и чебуреки не будут жирными.
  • С красным вином сочные и вкусные чебуреки просто бесподобны. Приятного аппетита
    вкусные чебуреки с сыром

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    !

 

Совет: так как моя мама не ест жаренное, то я приготовила для нее чебуреки в духовке.

ИНСТРУКТОР

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ
Общайтесь со мной: