Я уже писала как приготовить  творожную запеканку, но тот рецепт не подходит для диабетиков, потому что в нём использовался сахарный песок и хурма. Предлагаю Вам рецепт, который подходит моей маме (у неё диабет 2 степени). Я заменила хурму на мандарины (лучше взять абхазские, они менее сладкие, мы должны помнить, что сладкие фрукты исключены из рациона диабетика). Манную крупу заменила на овсяные хлопья.

Инструкция как приготовить творожную запеканку с мандаринами и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Мандарин  2 шт.;

Яйцо 2 шт.;

Творог 0,5 кг;

Фруктоза  3 ст. ложки;

Овсяные хлопья 3 ст. ложки;

Ванилин

Сливочное масло, чтобы смазать форму.

 

  • Яйца взбить.
  • Добавить в яйцо творог, фруктозу, ванилин, овсяные хлопья, тщательно перемешать миксером.
  • Силиконовую форму смазать сливочным маслом.
  • Выложить 1/3 творожной массы, разложить мандарины нарезанные кружочками или дольками.

 

Творожная запеканка с мандаринами и овсяными хлопьями

сайт ИНСТРУКЦИЯ

  • Положить оставшуюся массу, равномерно распределить по форме (творожная масса не будет прилипать к ложке, если ее макать в холодную воду).

 

Творожная запеканка с мандаринами и овсяными хлопьями 2

сайт ИНСТРУКЦИЯ

  • Выпекать 40 минут при температуре 160°.

 

Творожная запеканка с мандаринами и овсяными хлопьями 3

сайт ИНСТРУКЦИЯ

  • Приятного аппетита.

 

Творожная запеканка с мандаринами и овсяными хлопьями 4

сайт ИНСТРУКЦИЯ

Можно испечь запеканку вечером, убрать в холодильник, тогда утром у Вас будет вкусный готовый завтрак.

 

ИНСТРУКТОР

 

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ
Общайтесь со мной: