Сегодня я готовила чахохбили из курицы и к ним решила приготовить пресные лепешки. Во-первых, это быстро и вкусно, а во-вторых, пресное тесто было у меня в холодильнике. Пресное тесто я готовлю по рецепту, который я использовала ранее для вкусных и сочных чебуреков, смотрите здесь.

Во время поста, Вы вполне можете не класть сметану в тесто. но тогда тесто не получится таким мягким.

Инструкция как приготовить пресные лепешки.

  • Приготовить тесто.
  • Приготовим смесь для смазывания лепешек: 3 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока (мелко нарезать). 0,5 ч.л. базилика, щепотка соли
    оливковое масло с чесноком

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

 

  • Тесто разделить на части и скатать «шары» диаметром не более 4 см.
  • Раскатать лепешки
    пресные лепешки 1

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

 

  • Каждую лепешку смазать чесночной смесью
    пресные лепешки 2

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

 

  • Используем пекарскую бумагу, для того, чтобы не смазывать противень маслом.
  • Выпекать в духовке 12 минут при температуре 180°
    пресные лепешки 3

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

 

  • Приятного аппетита.

Обязательно загляните на страницу с рецептом чахохбили, два этих блюда аутентичны, и на страницу супа с домашней лапшой (вместе – это ооооочень вкусно).

ИНСТРУКТОР

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ
Общайтесь со мной: