Новогоднее печенье творожное

Люблю этот рецепт, все очень быстро и просто. Аромат корицы еще долго витает в воздухе.

Новогоднее печенье можно приготовить заранее (за день, два). Сложите его в праздничную коробку и возьмите с собой в гости.

Новогоднее печенье творожное

Новогоднее печенье можно повесить на елку и угощать им всех, кто придет к Вам в гости.

Печенье творожное всегда получается нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

Сливочное масло или маргарин – 180 гр.

Творог – 180 гр.

Сахарный песок 5 ст. л.

Мука – 1 ст.

Разрыхлитель -1 ч.л.

Корица

Инструкция по приготовлению новогоднего печенья творожного:

  • Муку высыпать горкой, сверху высыпать разрыхлитель, положить сливочное масло или маргарин и нарубить его ножомНовогоднее печенье творожное 1.

 

  • Добавить творог. Творог и масло равномерно перемешать ножом рубищами движениямиНовогоднее печенье творожное 2.

 

  • Сформировать шарНовогоднее печенье творожное 3.

 

  • Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0.5см. Сверху равномерно посыпать 1 ст.л. без верха сахарным пескомНовогоднее печенье творожное 4.

 

  • Сложить тесто в 4 разаНовогоднее печенье творожное 5.

 

  • Снова раскатать и посыпать сахарным песком. Так сделать 4 раза.
  • Последний 5 раз тесто посыпать сахарным песком и вырезать печенье.
  • Вы можете вырезать из теста печенье любой формы.
  • Я срезала края и нарезала тесто на квадратыНовогоднее печенье творожное 6.

 

  • Выложила печенье на противень. Из бумаги вырезала трафарет елочки. Накладывая трафарет на печенье, посыпайте его корицей. Я взяла палочку корицы и размолола ее в кофемолке. А запах… Вы можете взять и молотую корицу.Новогоднее печенье творожное 7.

 

  • Выпекать в электродуховке с конвекцией 15 минут при температуре 200°.
  • Приятного аппетита! Аромааатное новогоднее печенье творожное…Новогоднее печенье творожное 8.

 

ИНСТРУКТОР

Оставьте комментарий, нам важно ВАШЕ мнение 

И большое спасибо за то, что сделали ретвит данной странички

Если узнали что-то новое, то нажмите  на g+1 ниже

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ
Общайтесь со мной: