Королевская ватрушка по-новомуКоролевская ватрушка по-новому.

Я думаю, многим известен этот простой и вкусный десерт – королевская ватрушка, и каждый готовит её по-разному. Вот и я сегодня изменила традиционный рецепт королевской ватрушки.

Добавила корицу и овсяные хлопья. Вы любите овсяное печенье, ароматное, хрустящее. Получилось очень вкусно, представьте, овсяное печенье с нежной, ванильно-творожной начинкой.

Инструкция как приготовить королевскую ватрушку по-новому.

Ингредиенты:

Мука 1,5 ст.

Овсяные хлопья – 1 ст.

Масло сливочное  180 гр.

Творог 0,5кг.

Яйцо 3шт.

Сахарный песок 0,5ст или фруктозы.

Ванилин

Корица – 0,5 ч. л.

  • На доску высыпать муку горкой. В середину положить сливочное масло и порубить его ножом, перемешивая с мукой. Добавить корицу и овсяные хлопья. Перемешать. Тесто получится в виде крошки.
  • Яйцо, творог, ванилин и сахарный песок тщательно перемешать.
  • Возьмите разъемную форму, смочите ее холодной водой.
  • Насыпьте в форму половину получившейся крошки.
  • Сверху выложите всю творожную массу и посыпьте оставшейся крошкой.
  • Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180°.
  • Приятного аппетита.

Королевскую ватрушку можно приготовить и для диабетика, заменив сахарный песок фруктозой.

ИНСТРУКТОР

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ
Общайтесь со мной: