Картофель, запеченный в духовке

Нет ничего быстрее и проще, чем картофель, запеченный в духовке. Вы можете использовать картофель, запеченный в духовке, в виде гарнира, или подавать как самостоятельное блюдо к салатам.

Инструкция как приготовить картофель, запеченный в духовке.

  • И так, на 1 человека мы берем 2-4 картофелины, в зависимости от размера и аппетита.
  • Чистим картофель и нарезаем его на 4 или 6 частей (смотрите фото). Кружочками не надо, он плохо пропечется, или Вам придется класть кружочки не друг на друга , а отдельно, тогда на противень поместится мало картофеля.
    запеченный картофель 1

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

     

  • В картофель добавим специи (люблю базилик, перец), мелко нарезанные чеснок. На каждые 2-3 картофелины 0,5 ст.л. растительного масла. Посолить.
  • На противень постелить бумагу для выпечки или смазать растительным маслом.
  •  Все перемешать и разложить на противень.
    запеченный картофель 2

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

     

  •  Выпекать в электрической духовке 20-25 минут при температуре 180°, обязательно с конвекцией (смотрите, какая должна быть духовка здесь).
  • К картофелю подадим помидоры с базиликом и перцем, посолим, сбрызнем оливковым маслом. Сверху положим обжаренный на оливковом масле адыгейский сыр
    запеченный картофель 3

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

 

  • Приятного аппетита
    запеченный картофель 4

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

 

Если у Вас не электрическая духовка и у Вас нет конвекции, то, сколько времени запекается картофель у Вас?

ИНСТРУКТОР

Оставьте комментарий, нам важно ВАШЕ мнение ♥

И большое спасибо за то, что сделали ретвит данной странички icon wink Фильтр для Sape

Если узнали что-то новое, то нажмите  на g+1 ниже

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ
Общайтесь со мной: