Как сделать роллыКак сделать роллы. Пельмени по-японски

Как сделать роллы, задался вопросом мой сын в прошлом году, ему исполнилось тогда 12 лет. Сегодня просто и быстро мы расскажем, как сделать роллы. Роллы полностью сам готовил мой сын, сегодня ему 13 лет. Если роллы может приготовить ребенок, то, значит, это сможете и Вы!

Инструкция как сделать роллы

Ингредиенты:

Рис – 0,5 кг

Авокадо – 2 шт (сегодня огурец)

Рыба с/с -  200 гр.

Креветки  (неочищенные) – 500 гр

Высушенные водоросли якинори – 10 листов

Соевый соус

Уксус рисовый

Икра летучей рыбы – 30гр.

Майонез

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

 

  • Жарим креветки  5 минут на сильном огне в кукурузном масле ( 2ст. л.), с 2 зубчиками чеснока и 1/3 ч.л. имбиря и немного соли.
  • Сначала необходимо  рис промыть. Смотрите, какая мутная вода.
  • Теперь вода стала прозрачной. Наливаем воду для варки. 1 ст. риса – 1 ¼ ст. воды. Ставим на сильный огонь. Как только вода закипела, огонь уменьшаем. Варим, пока вода не выкипит.
  • Берем все 10 листов и режем пополам.
  • Пока рис не закипел, можно перемешать его ложкой, чтобы рис не прилипал ко дну.
  • Чаще для роллов используют авокадо, но сегодня будет огурец. Его необходимо нарезать длинными брусочками 5х5 мм.
  • Когда рис закипел, и Вы сделали огонь  меньше, не перемешивайте рис ложкой, аккуратно, «рубящими» движениями широкой лопаткой контролируйте, чтобы рис не прилип ко дну.
  • Используем слабосоленую рыбу: семгу или форель. Рыбу необходимо нарезать брусочками  7х7 мм.
  • Когда Вы нарежете рыбу, необходимо почистить креветки. Кукурузное масло, чеснок и имбирь придали им незабываемый аромат.
  • Вода выкипела, рис готов. Снимаем с огня и добавляем раствор ( на 0,5 кг риса: 5 ст. л. рисового уксуса (можно использовать яблочный), 1,5 ст. л. сахарного песка, 1,5 ч.л. соли). Рис перемешиваем «широкой лопаткой «рубящими» движениями.
  • Рыба нарезана, креветки почищены.
  • Берем салфетку-циновку. Кладем лист водорослей ( помните, мы его разрезали пополам). Намочите руки , начинаем класть рис.
  • Равномерно распределяйте  рис на листе. Посмотрите, рис занимает 2/3 листа.
  • Смажьте рис  майонезом – 1 ч.л. (без верха). На середину положите рыбу и огурец. Край водорослей. Свободный от риса край листа смочите водой шириной в 1 см.
  • Начинаем сворачивать роллы, используя циновку. Смотрите фото. Верхнюю часть салфетки-циновки двигаем от себя, таким образом, скручиваем роллы.
  • Вот Вы «слепили» первую штуку. Продолжайте. Сделайте роллы и с креветками.
  • Сейчас необходимо нарезать роллы (смачивайте нож в воде).
  • Можно украсить роллы икрой летучей рыбы (она бывает красного, зеленого, черного цветов). Просто «макните» ролл в баночку с икрой.
  • Подавайте роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.
  • Если роллы может приготовить ребенок, то, значит, это сможете и Вы!
  • Приятного аппетита!

 

Смотрите видео, как сделать роллы и легко научитесь «лепить» пельмени по-японски.

ИНСТРУКТОР

Оставьте комментарий, нам важно ВАШЕ мнение ♥

И большое спасибо за то, что сделали ретвит данной странички icon wink Фильтр для Sape

Если узнали что-то новое, то нажмите  на g+1 ниже

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ
Общайтесь со мной: