Как приготовить блины, наверное, знают многие. Но какое же многообразие способов их приготовления и ингредиентов. Сегодня мы начнем подготовку к  масленичной неделе с ячменных блинов.

Инструкция как приготовить ячменные блины.

Ингредиенты:

Молоко – 2 ст.

Мука ячменная – 1 ст.

Яйцо – 2 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, сахар.

 

  • Яйца взбить, добавить щепотку соли и 1 ч.л. сахарного песка.  Сахар кладу мало, чтобы блины можно было есть со сладким: сгущенка, варенье и  нет: сыр, овощи, мясо.
  • Влить молоко и тщательно взбить.  Смесь получается пузырчатая. Воздушная.
  • Добавляем ячменную муку. Взбиваем. Добавляем растительное масло.
  • Даем постоять минут 15, мука набухнет, и если пшеничной муки я кладу обычно больше, то ячменной муки 1 стакана вполне достаточно
    ячменные блины

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

 

  • Выпекаем блины на сильном огне. Каждый блин смазываем сливочным маслом. Для этого, сливочное масло положите в миску и растопите в микроволновке  30 сек.
ячменные блины 3

сайт ИНСТРУКЦИЯ

  • Приятного аппетита
    ячменные блины 4

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

 

Мне понравились ячменные блины, они получились «рассыпчатые», отлично подойдут к овощам или со сметаной.

ячменные блины 2

сайт ИНСТРУКЦИЯ

Пусть каждый день Масленичной недели будет с разными блинами.

ИНСТРУКТОР

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ
Общайтесь со мной: