Тортик, свеженький, изготовлен 1 апреля (Сафина)

Фото Марата Сафина

Курица это не птица, курица это еда такая.


Сегодня просто инструкция по приготовлению обычной жареной курицы в духовке. Если мало времени, я всегда готовлю курицу. А курица в духовке с медом и кунжутом, маринованная в соевом соусе, сочная поджаристая, мои дети ее обожают. Если к ней добавить овощи, нарезанные, сбрызнутые оливковым маслом, с базиликом, перчиком, а если моцареллы добавить. Да, какой моцареллы, и адыгейский сыр маленькими кубиками подойдет, чай не буржуи.


А еще, хотелось Вам показать, что этот блог обо всем, что нужно в жизни. Это просто начало.


ИНСТРУКТОР

Инструкция по приготовлению жареной курицы в духовке (Рецепт жареной курицы  в массы)

  1. Купить цыпленка, лучше приобрести цыпленка-бройлера 38-40 дней от роду и весом чуть больше 1 кг – эти персонажи выращиваются не ради яиц, а специально для мяса, поэтому получаются более нежными, сочными и диетическими.
  2. Вымыть курицу и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Разрезаем на порционы куски: две ножки, два крылышка, две части грудки. Положить в глубокую миску.
  4. Приготовить «золотистый» маринад: 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки кунжута, 1 ложка сливочного масла, 4 столовые ложки соевого соуса, специи (выбирайте по запаху, кому что нравиться. Рекомендую  хмели-сунели, шафран или карри (вкус и аромат разный, но в любом случаи придает золотистый цвет), красный или черный перец), подогреть 20сек в микроволновке.
  5. Залить курицу «золотистым» маринадом, оставить хотя бы на 30 минут.
  6. На сковороду или противень положить бумагу для выпечки, разложить курицу.
  7. Запекать в духовке при температуре 180º до золотистой корочки, примерно 40 минут.
  8. Проверить готовность куры, проткнуть ножом или вилкой, если из куриного кусочка вытекает прозрачный сок, курица готова.

Приятного аппетита.

СКАЧАТЬ К ИНСТРУКЦИЮ>> Instrukziya_zharenaya_curiza

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ
Общайтесь со мной: