Творожная запеканка в духовке с хурмой.

Творожная запеканка в духовке– моё любимое блюдо  на завтрак. С чем только я ее не пеку: с маком, с яблоками, притушенными в сливочном масле с корицей, с грушей, с апельсином… Люблю ее со свежей сметанкой или сгущенным молоком, в зависимости от ее наполнения. Сегодня творожная запеканка в духовке с хурмой, обожаю этот фрукт. Можно испечь запеканку вечером, убрать в холодильник, тогда утром будет, чем полакомиться.

Инструкция по приготовлению творожной запеканки с хурмой

Ингредиенты:

Хурма (лучше «королек») 1 шт.;

Яйцо 2 шт.;

Творог 0,5 кг;

Сахарный песок  4 ст. ложки;

Манная крупа 3 ст. ложки с верхом;

Ванилин

Сливочное масло, чтобы смазать форму.

 

  1. Яйца взбить.
  2. Добавить в яйцо творог, сахар, ванилин, манную крупу, тщательно перемешать миксером.
  3. Силиконовую форму смазать сливочным маслом.
  4. Выложить 1/3 творожной массы, выложить нарезанную хурму.
  5. Творожная запеканка

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

  6. Положить оставшуюся массу, равномерно распределить по форме (творожная масса не будет прилипать к ложке, если ее макать в холодную воду).
  7. Запеканка творожная

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

  8. Выпекать 40-45 минут при температуре 160°.
  9. Запеканка творожная подается чуть теплой. Перед подачей можно обсыпать её сахарной пудрой.
  10. Приятного аппетита.
  11. Запеканка творожная

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

 

ИНСТРУКТОР

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ
Общайтесь со мной: