Мое любимое блюдо для нежданных гостей – слоеные булочки с сыром. Вариант подходит только, если вас предупредили хотя бы за 1 час, потому что слоеное тесто должно разморозиться при комнатной температуре.

Инструкция как приготовить хрустящие слоеные булочки с сыром.

Советы:

  • для начинки лучше использовать:

сыры для пиццы. моцареллу или сулугуни, они придадут начинке тягучесть и мягкость;

твердый сыр, сегодня я использовала сыр мраморный, он придал блюду аппетитно-оранжевый цвет, яркий и солнечный вид блюду;

сыр адыгейский, он делает начинку нежной.

  • Тесто слоеное я предпочитаю компании «Талосто».

Ингредиенты:

Сыр адыгейский – 100 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Сыр для пиццы – 150 гр.

Тесто слоеное – 500гр.

Чеснок – 2 зубчика.

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло.

 

  • Сыр натереть на крупной терке.
  • В сыр добавить яйцо о чеснок, выдавленный через чесночницу
    сыр

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

 

  • Тесто разрезать на квадратики ( оптимально 6*6 см)
    слоеное тесто

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

 

  • Выложить начинку на середину квадратика и защипать края теста, чтобы получился конвертик
    слоеные булочки с сыром 1

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

 

  • В середину конвертика положить маленький кусочек сливочного масла
    слоеные булочки с сыром 2

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

 

  • Выпекать 15-20 минут при температуре 220°
    слоеные булочки с сыром 3

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

 

  • Приятного аппетита
    слоеные булочки с сыром

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

 

ИНСТРУКТОР

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ
Общайтесь со мной: