Гречишные блины на гречневой муке многие называют  гречневые блины. Как правильно приготовить гречишные блины. Есть несколько правил, читайте в рецепте. Главное – это то, что гречневой муки необходимо класть в два раза меньше, чем пшеничной, потому что она очень сильно набухает.

Инструкция как приготовить гречишные блины

Ингредиенты:

Яйцо – 2шт.

Крупа гречневая – 0,5 ст.

Молоко 1,5 ст.

Растительное масло – 1ст.л.

Соль, фруктоза , разрыхлитель

  • Гречку размолоть на кофемолке. Залить теплым молоком. Дать постоять минут 15. Гречка набухнем, смесь превратиться в кашицу.
  • Яйцо взбить. Влить гречку с молоком.
  • Добавить щепотку соли, 0,3 ч.л. фруктозы (или сахарного песка), разрыхлитель на кончике ножа.
  • Все тщательно взбить
    гречишные блины

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

 

  • Смазывайте сковороду перед выпечкой каждого блина. Для смазывания сковороды использую силиконовую кисточку, тогда растительного масла используется минимум, а значит, блины не будут жирными.
гречишные блины

сайт ИНСТРУКЦИЯ

  • Блины выпекать на среднем или маленьком огне.
  • Перед тем, как наливать блин, смесь перемешивайте, потому что гречневая мука сильно оседает.
  • Каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом.
  • Приятного аппетита
    гречишные блины 3

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

 

Блины получились рассыпчатые, но толстоваты. При данном количестве ингредиентов получилось 10 блинов.  Подайте их к мясу или овощам, будет очень вкусно. Если Вы любите блины потоньше, то добавьте еще 0,5 ст. молока.

Отлично подойдут для диабетика, только не смазывайте блины сливочным маслом, в нем много холестерина.

Блины – это просто и быстро.

ИНСТРУКТОР

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ
Общайтесь со мной: