Из грузинской кухни мы обычно готовим только чахохбили и хачапури, но этого достаточно, чтобы сказать, что мы любим грузинскую кухню. И сегодня я расскажу, как приготовить чахохбили из курицы с чесночными лепешками, потому что для хачапури не оказалось достаточно продуктов. Я стараюсь готовить быстро и вкусно, чтобы приготовление еды было между делом.

Инструкция как приготовить чахохбили из курицы.

Ингредиенты (4-5 порций):

Курица – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 шт

Помидоры 5-6 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Петрушка – 1 пучок.

Укроп – 1 пучок

Хмели-сунели, перец молотый, кинза

 

  • Курицу нарезать  крупными кусками
    курица

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

 

  • Казан натереть чесноком.

    казан

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

 

  • Нагреть, выложить курицу. Готовить курицу 5 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
  • Добавить  2 ст. ложки оливкового масла и обжарить курицу 10 минут
    чахохбили из курицы

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

 

  • Через 10 минут лук и помидоры нарезать и, добавить к курице. Готовить 30 минут с закрытой крышкой
    чахохбили из курицы 2

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

 

  • Добавить специи и соль
  • Перед подачей посыпать петрушкой и укропом
    чахохбили из курицы 3

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

 

  • Приятного аппетита
    чахохбили из курицы 4

    сайт ИНСТРУКЦИЯ

    .

 

 

К чахохбили можно подать хачапури, но сегодня я приготовила лепешки пресные с чесноком и оливковым маслом.

 

ИНСТРУКТОР

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ
Общайтесь со мной: